Skip to content

Можно ли идти на утреннюю службу позавтракав

Направляющихся в синагогу на утреннюю службу больше чем остальных. Или когда служба кончается. А в праздники даже светские одевают кипы и отдают дань традиции. Однажды, в г. у меня уже был прецедент, когда сняли 2 группу со 2-ой степенью ограничения с устной формулировкой «воздерживается от операции» и заменили на .  · Еще больше интересного на keatora.оценкасар.рф Выбор лекарств - keatora.оценкасар.рф Группа VK - keatora.оценкасар.рф

Можно ли позавтракать перед началом Божественной литургии, если человек не причащается?

Обычай приходить к Божественной литургии натощак восходит к глубокой древности — к первым векам христианства. Тогда верующие причащались Святых Христовых Таин на каждой Литургии.

По сути, глубинным смыслом участия в Евхаристии как раз и является причащение каждого из нас Тела и Крови Христовых. Для того и служится это великое Таинство. Но, конечно же, для мирского и особенно семейного человека это почти невозможно в каждую Литургию.

Http://inetfishki.ru как скачать видео с личных сообщений

И все же нужно стремиться причащаться больше необходимого минимума четыре раза в год — в великие посты , ведь Тело и Кровь Христовы имеют огромную силу. Они попаляют наши грехи и вселяют в нас жизнь, соединяют с Богом.

Когда кончается утренняя служба на Пасху и можно разговляться?

Можно даже, наверное, сказать, что именно в Таинстве Причастия происходит возрождение и воскресение человека! Обычай же ничего не кушать и не пить перед Божественной литургией все равно сохраняется, даже если вы не причащаетесь.

Ведь в храме можно попить святой водички, съесть просфорочку или антидор. Эти святыньки также потребляются с определенной молитвой натощак. Кроме того, опыт показывает, что довольно трудно молиться Богу с полным животом.

Я даже знаю одного пономаря, который плотно поел перед всенощным бдением и едва смог дочитать на утрене шестопсалмие.

Но, конечно же, случаи в жизни могут быть разные. Есть определенные категории людей, которым необходимо поесть: язвенники, диабетики, беременные женщины и кормящие мамы. Бывают гипертонические кризы, когда с утра нужно выпить таблетку, чтобы дойти до храма на богослужение. Например, если такой человек хочет причаститься а он неспособен натощак выстоять всю Литургию , то он может попросить священника, и батюшка перед службой его поисповедует и причастит запасными Дарами, а потом он уже может спокойно покушать и выстоять Литургию.

Нужно учиться всматриваться в себя и понимать, когда ты действительно болен, а когда просто тешишь и нежишь себя любимого, прикрываясь лазейкой послабления. Вообще же, даже если человек не причащается, то все равно желательно приходить на Божественную литургию натощак. Ведь в этом также есть лично ваша вполне посильная жертва Богу.

Детское пюрэ своими руками

Когда вы, как свечечка, и в духовном, и в телесном отношении, как полый сосуд, стоите пред Богом, не отягощенные ни земными мыслями, ни необходимостью в данный момент переваривать пищу. А благодать Святого Духа свободно беспрепятственно вливается в вас…. Српска верзиjа English version Подписаться на рассылку. Нужно ли приходить на Литургию натощак, даже если вы не причащаетесь?

Читайте на ту же тему

Иерей Андрей Чиженко. Реквизиты для юридических лиц. Реквизиты для переводов из-за границы.

Можно ли плавить свинец самому

Оплата с банковской карты Visa, MasterCard и Maestro. Оплата наличными через кассы и терминалы.

Пожертвование через Сбербанк Онл йн. Интернет-банк Промсвязьбанка.

Предыдущий Следующий. Инна 14 апреля , Тоня 6 марта , Александр 6 марта , Светлана 6 мая , Марина 3 мая , Людмила 3 мая , Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий символов.

Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.

Нужно ли приходить на Литургию натощак, даже если вы не причащаетесь?

Ru Google или введите свои данные:. Ваше имя:. Ваш email:. Введите число, напечатанное на картинке.

Осталось символов: Отправить. Подпишитесь на рассылку Православие.

  • Можно ли спорить с мусульманами о вере
  • Ru Рассылка выходит два раза в неделю: В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю. Новые книги издательства Сретенского монастыря. Специальная рассылка к большим праздникам.